Beauty Butterfly Girl

Beauty Butterfly Girl


By Request : Ada banyak email isinya minta dibuatin tutorial tentang gimana cara nempelin sayap kupu-kupu/burung pada foto?


Saya kasih tutorial ini karena setelah saya perhatiin ternyata lebih banyak penyuka Edit foto daripada kreasi lain seperti gambar 3D atau effect yang lain.


Prinsipnya sama aja sama tutorial menggabungkan 2 foto.. tapi untuk tutorial yang ini banyak menggunakan teknik seleksi.


Action aja ya..


Buka foto yang mau dikasih sayap.. (catatan : posisi objek di foto harus sesuai , jangan maksain, bisa-bisa jadinya nanti malah aneh)


Saya pake foto Nadya ( Adik Ipar saya) .. kalo ada yang minat pake nadya jadi model pemotretan atau model iklan kontak ilmuphotoshop saja.. Fofogenik kok anaknya.. hehehhe.. malah promosi.. :p .. pinter nyanyi lagi.. yee. .. apaan si.. :p


butterfly 1


Seleksi bagian badan yang nanti mau dikasih sayap… seleksi bagian leher sampe pinggang.


butterfly 2


Tekan Ctrl+ C untuk Copy Lalu CTRL+V untuk Paste.. nanti akan terbentuk layer baru otomatis


butterfly 3


Sekarang buka file Kupu-kupu nya


Kalo mau pake image yang ini tinggal Klik kanan > save Image


butterfly 4


Karena background kupu-kupunya putih.. langsung seleksi aja pake magic wand tool. klik di bagian warna putih.. otomatis si magic wand tool akan menyeleksi warna yang sama atau menyerupai.


butterfly 5


Drag (tekan mouse sambil geser) kupu-kupu yang sudah terseleksi ke gambar gambar objek tadi.


butterfly 6


Sekarang gambar kupu-kupunya sudah sampai di foto Nadya. Karena posisi Nadya miring dikit.. maka dimensi kupu-kupu nya musti diubah dikit.. yang lebih deket ke kamera lebih besar tho? Pake EDIT > Transform > SKEW.


Tarik pojok-pojok yang mau diedit.


butterfly 7


Tekan enter kalo udah selese.


sekarang Tukar posisi layer kupu-kupu dengan layer badan,.


butterfly 8


Hasilnya sekarang kupu-kupu itu di belakang badan.


Sekarang hapus antene kupu-kupu yang mengganggu gambar dengan eraser tool


butterfly 9


kalo sudah Gabung semua layer dengan menekan CTRL + E dari layer atas dulu ya..


Atau untuk yang pake Adobe photoshop CS3 langsung select semua layer lalu tekan CTRL + E ( Merge )


butterfly 10


Sekarang kita sudah punya 1 layer saja..


Pake efek Cinema postingan saya sebelumnya. Masih inget kan? kalo udah lupa.. terpaksa baca-baca lagi aja ya,.. hehehe


Sehingga hasilnya kayak gini nih


butterfly 11


Selamat Mencoba yaa..





Artikel Beauty Butterfly Girl ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Reaksi:

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget