By Request:Membuat Foto Wedding ( Menggabungkan 2 gambar)

By Request:Membuat Foto Wedding ( Menggabungkan 2 gambar)


Dengan komputer seadanya yang Lemot dan koneksi internet yang lemot juga..saya bikin tutorial ini :(. Terus terang biasanya saya buat tutorial itu di kantor ( Luar jam kerja Tentunya ) dengan komputer yang cepetnya lumayan mantep.. makanya saya males bikin tutorial kalo dirumah.. abis lemot sih.. :D .. Loh kok malah curhat ? *!^$!^!^(


Tutorial ini by request yang diminta seorang temen (pengunjung web ilmuphotoshop.com ini juga). Gambar yang dikirim :


Gambar Pertamax :


wedding1


Gambar kedua :


wedding2


hasilnya mau kayak gini :


wedding10


Cara buat nya :


buka kedua gambar yang masih mentah di atas ..


Kita edit gambar pengantennya :


Seleksi yang warna putih nya dengan Magic wand Tool


kan ada seleksi yang masuk ke dalem tuh.. kita seleksi ulang dalem nya ( yang kena seleksi ) dengan direct selection tool. sambil menekan tombol ALT.. sekarang tampilannya seperti ini :


wedding3


Klik Select > Feather untuk memperhalus seleksi.


wedding4


lalu klik Select > inverse sehingga sekarang yang terseleksi adalah gambar orang nya.


Kita drag (tarik sambil menekan mouse) gambar orang ke gambar bunga..


wedding5


Nanti hasilnya gini :


wedding6


Sekarang atur deh foto nya.. lalu klik kanan Blending OPTION layer 1 atau layer gambar orang , lalu setting seperti ini:


wedding7


Sekarang Klik Eraser tool lalu Klik kanan di layar gambar maka keluar


wedding8


Hardness nya yang gede yaa , sekitar 300 -600 an.


Hapus bagian bawah dan samping layer 1


wedding9


Hasilnya :


wedding10


Selamat Mencobaa…


Fiuuuhhh…





Artikel By Request:Membuat Foto Wedding ( Menggabungkan 2 gambar) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget