Cara Make Over wajah dengan mudah

Cara Make Over wajah dengan mudah


Mau foto kamu di make Up tapi gak perlu pake make up ? malahan kita bisa berkreasi sendiri warna nya.. tapi ini khusus buat foto cewe yaa.. kalo foto cowo di make up-in bisa-bisa… yuuuuu.. hehehe..


caranya gampang aja kok :


pertama buka file foto yang mau di make over ( saya pake foto adik ipar -red ) :



Langkah pertama seleksi bibir nya , untuk diwarnai.



setelah terseleksi, klik Select > Feather atau select > modify > feather untuk CS3.



Klik Edit > Copy ( atau Tekan CTRL + C ) terus klik lagi edit > paste ( atau tekan ctrl + V) , maka nanti akan terbentuk layer 1.



Klik Image > Adjustment > Selective color , setting seperti dibawah :



Setelah itu gunakan brush tool untuk membuat garis biru di atas mata :



Klik Filter > Blur > gaussian blur . setting seperti di bawah :



Atur Opacity nya :



Sekarang buat layer baru lagi dan gunakan brush tool dengan diameter 5, gambar dengan warna hitam garis di sekitar mata :



Klik Filter > blur Gaussian Blur



Gunakan Blending Soft light



Bikin layer baru lagi buat pipi nya, terus gambar titik yang agak besar warna merah yaa..



klik Filter > Blur > Gaussian Blur



atur Opacity atau transparancy nya :



Hasilnya bakalan kayak gini :






ada lagi nih :


Selamat mecoba !





Artikel Cara Make Over wajah dengan mudah ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

s

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget