Dasar-dasar membuat Efek Starburst dengan Photoshop

Dasar-dasar membuat Efek Starburst dengan Photoshop


Starburst tu apa ya ? saya juga bingung nih jelasinnya hehehe.. pokoknya itu semacam efek gemerlap gitu deh.. atau efek pijaran bintang.. heheheh..


ya udah bikinnya sederhana banget kok..


Pertama bikin dulu dokumen baru


starburst-1


bikin kotak pake tectangle marquee tool di layer baru, warnai dengan warna apa aja.. saya pake warna Hitam..


starburst-2


Sambil menekan tombol ALT dan tombol SHIFT, Drag / tarik sambil di klik gambar kotak tadi ke kanan.. niscaya (halah) kotak tersebut akan geser ke kanan dan udah otomatis terduplikasi.


starburst-3


setelah banyak dapet kotaknya.. sekarang klik layer paling atas.. lalu tekan CTRL+E beberapa kali sehingga semua kotak item itu jadi 1 layer.


starburst-4


Nah kalo kurang, silahkan ulangi langkah duplikat sambil geser tadi.. Sampai penuh yaa… ( kalo udah penuh jangan lupa disiram .. hehehe )


starburst-5


Klik Filter >Distrort > Polar Coordinate


starburst-6


Hasilnya :


starburst-7


Starburst ini bisa di kreasikan menjadi 3D.. pembuatan kotak awal menggunakan Gradient tool


starburst-8


Ulangi langkah duplikasi :


starburst-9


setelah di polar Coordinate :


starburst-10


Keren kan.. Selamat Mencoba !!


Biasanya Efek Starburst ini untuk membuat Poster..seperti dibawah ini :


poster







Artikel Dasar-dasar membuat Efek Starburst dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget