Design dengan PEN tool

Design dengan PEN tool


Free design atau design bebas biasanya agak susah karena idenya itu yang suka gak keluar, saya coba-coba design pake pen tool untuk membuat design bebas, hasilnya kayak gini ..



Mau tau cara bikinnya ?


Sebelum membuat file baru tekan D dan X untuk membuat settingan background color hitam dan foreground color putih.



kalo udah, baru deh bikin document baru



Sekarang gunakan pen tool



buat Gambar seperti dibawah :



Klik kanan klik make selection, lalu klik add new layer untuk membauat layer baru. warnai dengan warna putih dengan menggunakan brush tool.



Klik Select > feather untuk Photoshop CS2 ke bawah atau Select > Modify > feather untuk photoshop CS3. Setting feather menjadi 5. lalu tekan Delete ( maaf langkah ini sebelumnya gak ada, lupa ketulis .. hhehehe.. sorry yaa.. )



jadinya seperti ini :


Sekarang Copy dan putar.. caranya, sambil tekan tombol ALT , putar gambar nya, kira-kira 30 derajat.



terus atur letaknya.



pilih layer paling atas terus tekan CTRL + E untuk menggabungkan. setelah gabung, copy lagi dan putar, dan atur letaknya , sehingga jadinya kayak gini :



Sekarang tekan Ctrl + J untuk menduplikat layer, lalu Klik Filter > blur > motion blur,



Terus Tekan CTRL+ E untuk menggabungkan layer. Sekarang kita duplikat layer 1 dengan menekan CTRL +J lalu putar hasil duplikatnya sebesar kira2 60 derajat. Duplikat sekali lagi.. dan putar, jadinya seperti ini :



Sekarang kita warnain, klik add new layer untuk membuat layer baru, lalu klik gradient Settingan warnanya sesuai selera aja. Saya gunain warna ini :



Tarik gradient dari pojok kanan atas ke pojok kiri bawah.



Ubah settingan layer menjadi OVERLAY


Hasilnya jadi gini :



Selamat mencoba.. dan Selamat Berpuasa





Artikel Design dengan PEN tool ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget