Efek dua TOne dalam 1 foto

Efek dua TOne dalam 1 foto


Berhubung resources web ini sudah menipis.. jadi saya posting yang ringan-ringan aja.. :) yang penting ada ilmu yang keluar dari saya.. Mudah-mudahan Awal bulan Juni hosting nya sudah pindah, maunya sih jadi lebih baik dari sekarang..


Oke deh.. sekarang langsung aja ke tutorial…


Buka foto yang mau diedit..


duo tone 1


Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J ( buat perbandingan aja nantinya )


duo tone 2


Klik add new fill and adjustment layer. pilih channel mixer


duo tone 3


Setting channel mixer nya.. Settingan di gambar gak mutlak yah.. semua tergantung dari pencahayaan dan warna foto. jadi sesuai selera aja.


duo tone 4


sekarang klik lagi add new fill and adjustment layer pilih selective Kolor color


duo tone 5


Setting selective color nya… sekali lagi, ini gak mutlak.. jadi harus dicoba-coba sendiri.. biar dapet gambar yang sesuai dengan selera


duo tone 6


Tekan ctrl + J untuk menduplikat layer 1 (gambar asli ) lalu pindahin jadi layer paling atas


duo tone 7


Buat kotak dengan rectangle marquee tool


duo tone 8


Klik select > Inverse lalu tekan delete atau Klik edit > CUT


duo tone 9


Klik kanan layer yang paling atas tadi ( layer gambar copy ) > blending Options


duo tone 10


Klik Image > Adjustment > Channel Mixer .. Setting seperti dibawah .. Saya mohon sekaliiiii lagi buat ngomong.. ini gak mutalk eh mutlak ( tuh jadi salah nulis ).. tergantung gambar nya yah..cari-cari sendiri style visual masing-masing.


duo tone 11


Hasilnya kayak begini :


duo tone 12


Selamat mencoba..


Kalo kurang jelas saya kasih videonya nih :






Artikel Efek dua TOne dalam 1 foto ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget