Efek Grid pada Foto Tamara Bleszynski

Efek Grid pada Foto Tamara Bleszynski


Kenal Tamara Bleszynski kan ? Saya sekarang pake Foto Tamara Bleszynski sebagai objek … karena saya kira ini bakalan cocok kalo menggunakan efek Grid ini.


Ini sebenernya efek sederhana saja.. tapi hasilnya bisa mengakibatkan foto jadi tambah elegan… menurut saya sih..Cara bikinnya simpel banget dan mudah banget..


Dengan tutorial ini saya harap photoshoper bisa ngerti cara gimana membuat suatu PATTERN. Pattern itu bukan artist.. artis nya tetep tamara Bleszynski.. hehehe.. jadi jangan salah..


Pattern itu suatu objek yang dibuat hanya dengan membuat gambar dasar nya aja dan sifatnya Kontinyu.. fungsinya untuk memFILL dokumen dengan bentuk yang kita inginkan.. hmm…pasti bingung .. untuk lebih jelasnya kita menuju Te..Ka.. Pe…


Buka foto Tamara Bleszynski sebagai objek penderita..( kalo mau download tinggal klik kanan aja > save file As )


tamara bleszynski


Sekarang kita belajar membuat pattern nya.. ( bentuk yang nanti bakal ditempel diatas foto Tamara Bleszynski)


buat dokumen baru ukuran kecil aja 10×10 pixel dengan resolusi 72 pixel / inch.. jangan lupa background nya transparan


pattern1


Zoom sebesar-besarnya.. pokoknya asal keliatan deh..


Buat garis tepi di kiri dan atas dengan menggunakan PENCIL TOOL..warna Hitam


pattern 2


Kalo udah klik Edit > Define Pattern


pattern 3


Tulis nama pattern nya.. saya beri nama default nya aja yaitu pattern 1.


pattern 4


Buka lagi foto Tamara Bleszynski..


Buat layer baru..dengan klik layer > new > layer .. atau klik tombol add new layer seperti yang ada di gambar


tamara bleszynski 1


Klik Edit > Fill .. pilih pattern yang tadi dibuat


tamara bleszynski 2


Hasilnya gini


tamara bleszynski 3


Ganti layer style nya menjadi Overlay


tamara bleszynski 4


Hasil akhirnya :


tamara bleszynski 5


keren kan ??


Sekarang coba ganti bentuk pattern nya..


saya coba pake yang berbentuk gini


tamara bleszynski 6


Hasilnya :


tamara bleszynski 7


Mau pattern yang keliatan 3D ?


gini bentuk pattern dasar nya


tamara bleszynski 8


Hasilnya :


tamara bleszynski 9


untuk yang lainnya silahkan coba-coba sendiri ya..


Selamat mencoba





Artikel Efek Grid pada Foto Tamara Bleszynski ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget