Efek Soft Tone pada Foto

Efek Soft Tone pada Foto


Saya sebenernya gak terlalu bisa nge-Tone.. hehehe.. tapi saya tadi coba-coba.. dan hasilnya lumayan Unik dan sop Soft.


Saya pernah liat ada fotografer yang hasil editannya kayak gini juga.


Gampang banget kok caranya.. pemula aja pasti bisa.. kecuali yang pemula banget.. yang pegang komputer aja baru sekali.. hehehe.. tapi gak mungkin deng.. yang baca ini kan lagi buka Ilmuphotoshop, berarti udah pegang komputer puluhan bahkan ratusan kali kan ? ;)


Pertamax buka foto yang akan diedit.. usahakan foto nya yang outdoor yah..kalo agak gelap fotonya di terangin dulu aja pake Image > adjustment > brightness/contrass


Lagi-lagi saya pake foto adik saya.. abis cuman keluarga aja yang jadi objek foto saya.. kecuali ada yang dengan sukarela mau difoto hehehe.. ada yang mau ?


syaratnya fotogenik, suara bagus, bisa nyanyi.. yee.. ini teh mau kontes Indonesian Idol apa mau difoto ? hihihi..


soft tone 1


Sekarang Tekan CTRL + J untuk menduplikat layer background


soft tone 2


Klik Channel Palette ( kita maen-maen channel )


Pilih channel Green.. tekan CTRL + A ( select all) dan CTRL + C untuk copy yang terseleksi


soft tone 3


Klik Channel Blue dan tekan CTRL + V untuk paste channel green tadi


soft tone 4


sekarang klik channel RGB .. gambar sudah berubah kan ?


soft tone 5


Kita kembali ke Layer dengan menekan Layer palette


soft tone 6


hasilnya :


soft tone 7


Klik New Adjustment yang letaknya dibawah jendela layer palette > pilih Selective Kolor Color


soft tone 8


Setting seperti ini yah :


soft tone 9


soft tone 10


soft tone 11


soft tone 12


soft tone 13


Ubah opacity dan fill menjadi masing-masing 50%


soft tone 14


Sekarang kita add New Adjustment lagi.. Klik New Adjustment > Channel Mixer


soft tone 15


Setting seperti gambar dibawah :


soft tone 16


soft tone 17


soft tone 18


gampang kan ? Nih hasilnya gan…


soft tone effect


Silahkan test angka-angka nya.. pasti bisa dapet tone yang lebih keren lagi..


Selamat Mencoba..





Artikel Efek Soft Tone pada Foto ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget