Membuat background keren lagi yuk!

Membuat background keren lagi yuk!


Kalo kita berkarya dan karya kita dipake sendiri, kayaknya puasss banget rasanya.. coba deh kita bikin wallpaper untuk desktop dan kita pake sendiri wallpaper nya… rasakan bedanya!


yuk..bikin yu..


pertama buat file ukuran kayak gini kalo wallpaper pake300 dpi biar gambarnya bagus:



Buat background color jadi hitam.. kenapa hitam? karena saya suka.. hehehe..



Buat Lingkaran pake Elliptical Marquee tool ( Di layer baru lingkaran nya)



sekarang klik Gradient tool , gradient option setting seperti gambar dibawah :



tarik garis gradient dari tengah lingkaran ke samping kiri atau kanan?



jadi kan bola 3D.


Masa wallpaper cuman gitu doang?? gak lah.. yuk lanjutt..


sekarang kita buat rectangle marquee tool di tengah bola tadi, buatnya di layer yang baru yaa.. :



Abis gitu.. gunakan gradient tool warna hitam ke putih ( settingan ikuti gambar ), kotak masih dalam keadaan terseleksi..


tarik gradient dari tengah ke kiri atau kanan bola.. supaya tengah keliatan mengkilap. Effek Softlight.



Buat kotak baru di Layer yang baru (diatas layer kotak pertama). Kotaknya kecil aja menggunakan rentanguler marquee tool. Gunakan gradient dari putih ke hitam , reverse. tarik gradient dari tengah ke samping. untuk lebih jelasnya liat gambar aja yaa.. jangan lupa pake efek Overlay.



Setelah jadi kotak. duplikasi kotak kecil tersebut.. cara gampang nya gimana bos??


tekan tombol ALT, lalu arahkan mouse ke kotak kecil yang barusan dibuat (jangan di klik dulu) , tunggu sampe keluar tanda panah kembar (hitam & putih).. setelah keluar tanda panahnya klik di kotak yang baru dibuat tadi, DRAG dan bawa kebawah.. liat gambar yaa biar jelas…



Kasih tulisan deh biar agak rame.. saya kasih tulisan ilmuphotoshop warna hitam dan efek overlay. Kasih efek pake Blending Option, trus drop shadow. Liat gambar dibawah ..



Jadinya begini nih….mustinya.. hehehe..



Kalo kurang jelas.. yaa coba dulu aja… kalo udah mentok.. baru deh nanya.. hehehe.. tul gak? NEVER GIVE UP!





Artikel Membuat background keren lagi yuk! ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget