Membuat Bendera Kusut

Membuat Bendera Kusut


Pertama buka gambar kain atau download aja.. klik gambarnya untuk memperbesar .. lalu klik kanan kainnya trus save image as ..


kain


buka di photoshop terus di save ke psd file .. jadi kain.psd


gambar kain nya gak usah ditutup.. biar aja kebuka.. nanti gambar kainnya dipake.


Buka dokumen baru


bendera2


bikin kotak pake rectangle marque tool terus warnain dengan warna merah.. buat seperti bendera kita.


bendera3


Tekan CTRL + D untuk menghilangkan seleksi..


Klik Filter > distort > Displace


bendera4


tekan Ok.. lalu pilih file Kain.psd


bendera5


Drag ( tarik sambil tekan mouse -red ) gambar kain ke gambar bendera


bendera6


di pas- pas in deh gambar kain nya sehingga sama dengan gambar bendera .. Tekan CTRL + SHIFT + U atau klik Image > Adjustment > desaturate untuk membuat warna kain jadi hitam putih..


bendera7


Untuk Finishing , setting di layer palette kayak gini :


bendera8


Hasil nya, gambar bendera tadi jadi seperti kain beneran .. kusut-kusut gitu deh..


bendera9


Cobain ke gambar-gambar atau foto.. atau gambar kain batik seperti dibawah :


batiks


Selamat mencoba..






Artikel Membuat Bendera Kusut ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Reaksi:

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget