Membuat Effect Keren Dalam 1 Menit!

Membuat Effect Keren Dalam 1 Menit!


Ini efek gak tau keren atau enggak yaa, jelas ini gak ada hubungannya dengan postingan saya sebelumnya tentang kondisi planet bumi kita .. kalo menurut saya sih keren banget.. dan bikinnya gampang pula.. coba aja deh yaa..


Buka Photoshop nya.. terus buat dokumen baru :


cool-effect1


Set background color putih dan foreground color hitam .. dengan menekan tombol D di keyboard. Duplikat background layer dengan menekan CTRL + J. Klik Filter > render >Difference Cloud.


cool-effect2


Klik Filter >Motion Blur


cool-effect2-1


Klik Image > Adjustment > Brightness/Contrast


cool-effect3


Sekarang duplikat layer Background yang sudah diberi effect tadi.. Klik Filter > Brush Strokes > Crosshatch di layer duplikat.


cool-effect4


Beri Effect Overlay dan Opacity sekitar 50%


cool-effect5


Klik Image > Adjustment > shadow/highlight


cool-effect6


Sekarang buka File Foto yang mau di edit.. Lalu Drag Ke File Effect yang barusan kita buat..


cool-effect7


Atur sedemikian rupa letak foto nya, yang penting nutupin seluruh Effect yang tadi. Lalu buat warna nya menjadi Hitam putih dengan Klik Images > Adjustment>Desaturate atau menekan CTRL + SHIFT+U.. Beri Effect Overlay


cool-effect8


Duplikat layer foto dengan menekan CTRL + J, beri effect Vivid Light


cool-effect9


Klik Background Copy Layer, lalu beri warna dengan Blending Option. Klik kanan layer background copy > Blending Options


Klik Gradient Overlay


cool-effect10


Warna nya bisa diganti-ganti kok sesuai selera aja..


Hasilnya :


cool-effect111


cool-effect112


Selamat Mencoba!






Artikel Membuat Effect Keren Dalam 1 Menit! ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Reaksi:

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget