Membuat foto di dalam Text

Tutorial Photoshop: Membuat foto di dalam Text


Buka file gambar, gambar apa aja deh.. kalo saya pake gambar tembok seperti dibawah.


tembok1.jpg


Klik Text tool di toolbox


tembok-21.jpg


Tulis kata-kata terserah kamu aja. Saya tulis kata TEMBOK.

tembok-31.jpg


Klik layer background terus tekan ctrl + J. Maka muncul duplikat background.


tembok-51.jpg


Setelah itu klik layer background yang aseli lalu tekan ctrl + backspace untuk menetralkan gambar suatu layer (dalam hal ini layer background) menjadi background color. catatan: kalo untuk mereset suatu layer ke foreground color tekan alt+backspace.

tembok-61.jpg


hasilnya si background jadi putih.


kita teruskan… Tukar posisi background color copy ke paling atas dengan cara men-drag.


tembok-71.jpg


Terus.. aktifkan layer background copy, Tekan Ctrl+ Alt+ G ( untuk Clipping mask) . Hasilnya :


tembok-81.jpg


Aktifkan layer ”TEMBOK” lalu klik 2x untuk menampilkan blending Option.


Contreng Drop shadow dan bevel and embos. Itu untuk memberikan efek 3D.


tembok-101.jpg


Kamu bisa coba otak atik di tool blending Option ini..


Selesai deh.. hasilnya musti kayak gini yaa


tembok-111.jpg


Ada pertanyaan .?? di form komentar aja yaa.. Insya Alloh di jawab.





Artikel Tutorial Photoshop: Membuat foto di dalam Text ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget