Membuat Wallpaper Garang.

tutorial photoshop:Membuat Wallpaper Garang.


Coba buat wallpaper buat di komputer sendiri yu.. ini cuman bagian kecil dan dasar pembuatan gambar abstrak di photoshop. Kebanyakan gambar abstrak di photoshop menggunakan filter cloud atau different cloud, atau fiber dan basih banyak lagi.


Sekarang kita coba buat gambar abstrak yang rada garang .. yuk maaaang..


Pertama buat dokumen dengan ukuran 600×800 px atau bisa juga 1024 x768 px.



18.jpg


Klik paint brush tool dan ubah foreground menjadi warna hitam.


27.jpg


warnai dokumen tadi dengan warna hitam. Lalu Klik Gradient tool. Gradient dari merah ke hitam.


37.jpg


Klik radial gradient. seperti gambar dibawah.


47.jpg


lalu tarik garis dari tengah ke samping kanan atau kiri. jadinya seperti ini :


53.jpg


Buat layer baru ( gak perlu dijelasin yaa cara buat layer baru) udah sering saya bahas kok).


Kursor di layer yang baru dibuat.. Klik Filter > render > cloud , dilanjutkan Filter > render > different cloud. terus Tekan CTRL + F selama beberapa kali. tergantung selera aja.. yang kira-kira menurut kamu cool. :) Filter nya Color Dodge. seperti gambar :


63.jpg


Buat Text yang gede.. saya kasih text ”ILMUPHOTOSHOP”, terserah kamu yaa text nya …


72.jpg


Posisi layer text tadi diatas layer Cloud yaa..


Sekarang ubah filter layer text menjadi Overlay.


82.jpg


hasil akhirnya seperti ini :


91.jpg


Jadi deh wallpaper nya… selamat mencoba…





Artikel tutorial photoshop:Membuat Wallpaper Garang. ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget