Mengubah musim dengan Photoshop

Mengubah musim dengan Photoshop


maaf yaa temen-temen.. udah lama gak posting.. sibuk banget soalnya…


Sekarang saya coba posting cara ngerubah musim dengan adobe photoshop. Keren bener sih photoshop ini.. bisa ngerubah segalanya .. heheheh…


Yuk marii… kita mulai..


pertama buka gambar .. saya pake gambar dibawah.. mas-mas atau mba2 juga bisa pake gambar ini.. klik kanan trus save picture as..



abis gitu Copy background nya .. di layer palette : drag background ke tombol create new layer seperti dalam gambar, jangan lupa ubah backgorund jadi putih dengan tekan tombol CTRL+Backspace. Lalu Drag lagi background copy ke tombol create new layer, munculah background copy2. nih gambarnya :



Ribet gak caranya ?? gak kan ? hehehe.. nanya aja kalo ngerasa keribetan.. halah..


Lanjut yaa..


Terus Klik kanan Background copy 2 Klik Blending Option..


Setting seperti gambar dibawah..



Jangan dulu di OK kan … Contreng Color Overlay. Setting seperti gambar dibawah..



Setelah itu Klik Ok…


Hasilnya adalah :


Taraaaaaaa… Jadi musim Gugur…






Artikel Mengubah musim dengan Photoshop ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget