Realistic Photo Object

Realistic Photo Object


Tadi ada message di Facebook saya, dan saya disuruh ngasih saran hasil editan dia (id facebooknya ellu macz). Setelah saya liat.. wihh.. keren juga.. Ide nya cemerlang.. mungkin beliau dapet ide dari tutorial 3D Realistic yang saya buat beberapa waktu lalu. Kalo ada yang penasaran mau liat Hasil editan foto dari Ellu Macz.


ellu-macz


Kalo ada yang mau tau cara bikinnya.. simak aja tutorial ini.. oia.. sebelumya saya ucapin makasih buat Ellu Macz (gak tau nama asli nya) hehehe..


Pertama buka foto yang mau diedit. ( saya pake Jepretan saya waktu maen ke Bandung - Anak-anak bandung udah pada jago maen Skateboard hehehe.. keren )


foto1


Tekan Ctrl + J untuk menduplikat gambar. Klik di background lalu tekan CTRL+backspace untuk mengubah gambar menjadi putih. Oia lupa.. si Foreground color sama background color nya diubah DEFAULT ( background putih , foreground hitam) terlebih dulu dengan menekan tombol D.


foto2


Klik layer 1. Kecilin gambarnya dengan MOVE TOOl, Klik kotak di pojok lalu drag sambil tekan tombol SHIFT (supaya dimensi nya tetep sama). Untuk menampilkan kotak dipojok gambar ( transform control) contreng Show transform control (CS3 ke atas) atau Show bouncing box ( CS2 kebawah).


foto2-1


Bawa gambar ke tengah. Buat kotak dengan Rectangle Marquee tool . tekan CTRL C (untuk copy hasil seleksi ) dan tekan CTRL +V untuk paste. Maka terbentuk layer baru dengan gambar baru hasil seleksi tadi.


foto3


CTRL+klik layer 2 untuk membuat seleksi. Buat layer baru dan simpan di bawah layer 2. Warnai dengan warna putih menggunakan paint bucket tool.


foto3-1


Pilih layer 2 lagi. Klik Select > Modify > Contract.


foto4


lalu klik Select > inverse untuk menyeleksi kebalikan nya.


foto5


Lalu tekan Delete. hasilnya gini


foto6


Sekarang matikan layer 2 dan layer 3 ( dengan mengklik gambar Mata di layer palette). sehingga yang tampil sekarang hanya layer 1.


foto7


Seleksi objek gambar diluar layer 2 tadi.


foto8


Klik Select > modify > feather (CS3 ke atas) atau Select > feather ( CS2 kebawah). Supaya hasil crop nya bagus dan tidak kaku.


foto9


Tekan CTRL + C (copy) terus tekan CTRL+ V (paste) sehingga muncul layer baru (layer 4) secara otomatis. Simpan layer 4 di paling atas.


foto10


Munculin lagi layer 2 dan layer 3 , dan Lenyapkan layer 1 !! hehehe. ( ada gambar mata = muncul , tidak ada gambar mata = lenyap)


foto11


Klik layer 2. lalu tekan CTRL+E , supaya Layer 2 Ber Koalisi dengan layer di bawahnya dalam hal ini layer 3. Mumpung rame-rame nya pemilu nih.hehehe,. terbentuk layer 3.


foto12


sekarang Putar kanvas nya. Klik Image > Rotate canvas > 90 CW ( CW=searah jarum Jam)


foto13


Pilih layer 3 . Klik Filter > Distort > Shear . Lengkungkan sedikit.


foto14


Sekarang pilih layer 5 . sama Klik Filter > Distort> Shear. Lengkungan musti sama persis ( biasanya udah otomatis sama dengan yang sebelumnya)


foto15


Sekarang Putar lagi canvas nya. Klik Image > Rotate canvas > 90 CCW ( CCW= berlawanan arah jarum jam).


Buat layer baru , bikin Kotak sesuai gambar lalu warnai dengan warna hitam ( ini buat bikin bayangan nya). Layer baru ini disimpan dibawah gambar.


foto16


Klik Filter>Blur> Gaussian Blur


foto17


geser dikit-dikit supaya bayangan keliatan realistis dengan menggunakan panak di Keyboard.


hasilnya :


foto18


Yang lain


result1


Selamat Mencoba!





Artikel Realistic Photo Object ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Adobe Photoshop Tutorials

Reaksi:

Post a Comment

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget