June 2011

Apakah sudah melihat tampilan facebook yang baru??? kalau belum juga silahkan klik http://www.facebook.com/about/profile/

Bagaimana pendapat anda tentang profil yang baru itu??? Mungkin anda risih terhadap foto teman kita yang sembarangan ngetag kita dan tiba tiba muncul di profil kita . Hmm gak enak juga yah . Namun Tutorial ini akan membuat kita menyukai tampilan baru FB. Lihat Photo dibawah ini




Gimana Caranya?? Lihat Tutorial ini:

1.Siapkan Gambarnya Dulu ,, , ,, Bisa kamu bikin dari sotosop atau yang Gratis GIMP


2.Upload Gambarmu di http://lunapic.com/editor/?action=bigface

3.Kamu akan dapat potongan gambarnya , klik Download


4.Lalu Upload semua gambar kamu ke facebook , lalu tag dengan nama kamu . Dengan Syarat Upload dan ngetagnya harus terbalik. Jadi Urutan Uploadnya 5-4-3-2-1


5.Setelah Ditag , Jadi Dehh , lihat profil kamu Segera

  • Tentukan sebuah foto dengan lebar minimal 692 pixel dan tinggi minimal 540 pixel. Inilah yang disebut Foto Utama. Foto utama ini akan dipotong-potong sesuai kebutuhan. Sisanya?! Dibuang! Jiahahahah …
Tutorial Membuat Foto Unik pada Profil Facebook
  • Tujuan utama kita adalah hasil gambar sebagaimana potongan berikut ini. Perhatikan dengan seksama. Tataap mata saya … :-)
Tutorial Membuat Foto Unik pada Profil Facebook
  • Beri garis bantu sesuai ukuran. Foto Utama akan dipotong menjadi 2 bagian besar, satu bagian besar untuk Foto Profil dan satu bagian besar sisanya untuk Foto Slide (foto kecil yang dipotong-potong menjadi 5 potongan). Untuk memotong foto ini, dengan CorelDraw sahabat dapat menggunakan Tool Shape (F10). Sebelumnya, berikan garis bantu, untuk mempermudah meletakkan bagian foto yang mana akan menjadi foto profil dan bagian mana yang akan menjadi foto slide. Paham kan maksudnya?
Tutorial Membuat Foto Unik pada Profil Facebook
  • Ukuran Foto Utama adalah 692 x 540 pixel. Kita akan mengambil Foto Profil dari bagian paling kiri, dengan ukuran lebar 180 pixel dan tinggi 540 pixel. Jarak antara Foto Profil dengan Foto Slide adalah 20 pixel dari atas dan 20 pixel dari samping kanan foto profil. Sedangkan ukuran Foto Slide adalah lebar 492 pixel dan tinggi 68 pixel (Foto inilah yang akan dipotong-potong lagi menjadi 5 foto kecil)
Tutorial Membuat Foto Unik pada Profil Facebook
  • Potong Foto Profil sesuai ukuran. Supaya menarik, tentunya harus ada bagian wajah yang tampil. Jangan sampai peletakan mengakibatkan foto profil kita hanya nampak background. Ntar dikiranya wajah siapa.. :mrgreen:
Tutorial Membuat Foto Unik pada Profil Facebook
  • Lanjutkan dengan memotong Foto Slide menjadi 5 bagian yang masing-masing berukuran 96,8 x 68 pixel. Ingat, jangan lupa memberi jarak masing-masing antar foto sepanjang 2 pixel. Inga’-Inga’ … Ting!
Tutorial Membuat Foto Unik pada Profil Facebook
  • Telah berhasil memotong 6 foto, yakni : 1 Foto Profil dan 5 Foto Slide. Simpan ke-enam foto tersebut sebagai file JPEG. Tentunya cara menyimpannya satu demi satu. Copy foto profil, Save. Copy foto nomor 1, save, de es te.
  • Masuk ke account facebook sahabat. Upload Foto Profil, jadikan sebagai foto profil (Maksudnya? Ya ubah/ tandai itu menjadi foto profil beneran! Tadi kan cuma namanya saja). Buat album untuk Foto Slide, upload ke-5 foto dalam satu album. Bagian terakhir adalah memberi tag dengan nama sahabat sendiri. Bisa gak ya?! Bisa!! Awali memberi tag dari foto paling kanan (nomor 5), berakhir di nomor 1. Caranya? Klik pada foto nomor 5, Klik Tandai dalam Foto Ini, klik pada nama sahabat (biasanya muncul paling atas), akhiri dengan Selesai Memberi Tag. Selesai? Belum! Klik foto nomor 4, tag! Klik foto nomor 3, tag! Klik foto nomor 2, tag! Klik foto nomor 1, tag!
Menampilkan Foto Unik pada Profil Facebook
  • Selesai?! Belum! Hahaha … Sabar. Lihat hasilnya! Ketika sahabat melihat profil sahabat sendiri, bisa jadi peletakan Foto Profil dan Foto Slide tidak pas. Ini terjadi karena pada profil facebook yang baru, tampil info tentang diri kita di bagian atas gambar. Misalnya bahwa si Anu pernah kuliah di kampus Uni, menikah dengan Ina, dan bekerja sebagai Oni, dll. :mrgreen: Nah, atur info sahabat sehingga tidak ada yang tampil di atas Foto Slide. Ini memungkinkan gambar yang telah kita buat dengan jarak 20 pixel dari atas tadi dapat terpasang secara pas.
  • Semoga berhasil. Berdoa, berusaha dan tawakkal. Kalo gak berhasil, kirim foto sahabat ke facebook saya. Ntar diusahakan di potongkan. Cukup pulsa 5ribu saja ongkos capeknya. Jiaaahahahaha …
Semoga bermanfaat.
from  http://www.masbied.com



PERINGATAN: Informasi berikut akan sangat membantu Anda, Saya harap
hentikan kesibukan Anda sementara dan SERIUS MEMBACA karena hari ini
Sabtu, 25 Juni 2011 adalah JALAN BARU kehidupan Anda selanjutnya !
( Sponsor: Reza KN - Purbalingga - Salam Sukses !! )


Saatnya Saya tunjukkan "Rahasia AMPUH dan TERUJI" pada Anda
yang mengaku Gaptek atau Pemula Bagaimana menghasilkan
Jutaan Rupiah Perbulan dari internet yang bisa membantu Anda
menjadi orang Kaya dari Bisnis internet !
" Sudah Banyak Buktinya dan Sekarang Saatnya Giliran Anda ! "
Sebelum melanjutkan Simak video "KEKUATAN INTERNET" di bawah ini:
Anda bisa melihat bagaimana "KEKUATAN INTERNET" bisa mengubah kondisi finansial seseorang menjadi lebih baik dan FAKTA memang sudah membuktikan sekarang sudah banyak orang yang mendapatkan income dan menjadi Kaya dari bisnis internet. Sudah saatnya Anda menekuni bisnis internet mulai dari sekarang karena prospeknya sangat cerah di masa depan.
Sudah ada lebih dari 45 juta pengguna internet di Indonesia (update 2011), ini merupakan target market yang sangat Besar dan Luar Biasa. Sudah saatnya Anda memanfaatkan internet sebagai sumber penghasilan dan sumber kekayaan.
Simak sebagian testimonial member Master-Kaya.com berikut ini :
MASTER-KAYA.COM TELAH MEMBANTU
KEHIDUPAN SAYA !!
Dari : Setya Budi Nugroho di Surabaya

Saya join di Master-Kaya.com sejak Juli 2010 yang lalu. Saya menjalankan bisnis ini secara konsisten apalagi di dukung dengan kecanggihan sistem yang ada di Master-Kaya.com. Dan Master-Kaya.com benar-benar membantu hidup saya, ini terbukti saya bisa mengumpulkan uang 100 juta lebih sampai sekarang hanya dengan menerapkan panduan bisnis Master-Kaya.com. Saya sangat bersyukur sekali karena sudah cukup banyak yang saya dapatkan, baik ilmu maupun rezeki yang lebih dari cukup untuk kehidupan saya.
Berikut ini saya kirimkan screenshot rekening terakhir saya pada tim Support Master-Kaya.com sebagai motivasi bagi member-member yang lain agar tetap Semangat di Master-Kaya.com :


TABUNGAN SAYA MULAI BERTAMBAH RATUSAN RIBU SAMPAI JUTAAN RUPIAH SETIAP BULAN
Master-Kaya.com memang tempat yang tepat untuk mengumpulkan kekayaan lewat internet.Saya yang dulunya tidak bisa membuat web bahkan ebookpun sekarang sudah bisa menghasilkan ratusan ribu sampai jutaan rupiah setiap bulannya.
Dengan cara yang sangat sederhana telah membantu saya dalam menghasilkan uang lewat internet,karena di sini memang tidak perlu membuat website dan ebook,apalagi hosting dan domain.


Sherly Citra - Makasar

PENGIN KAYA DARI INTERNET..?,GABUNG SECEPATNYA DI MASTER-KAYA.COM..!
Dulu saya merasa kekurangan dalam hal finansial,sampai terbelit hutang dan bingung untuk membayarnya.Berbagai bisnis onlinepun sudah saya coba dan saya jalankan tetapi hasilnya jauh dari harapan.

Sampai suatu ketika saya menemukan website ini,yang menawarkan komisi terGILA saya pikir,karena saya bisa mendapatkan komisi yang besar dan di transfer langsung ke rekening saya. Apalagi di sini caranya sangat mudah sekali,siapapun bisa menjalankannya.Tidak perlu instalasi,beli hosting dan domain,buat web sama ebook.Benar-benar mudah dan praktis,hemat dan menghasilkan karena tidak perlu keluar banyak uang.


Riadi Sasmita - Pekanbaru
Mereka bisa mendapatkan INCOME ratusan ribu setiap hari bukan karena mereka bermalas-malasan juga bukan karena mereka pintar TAPI karena ketekunan dan karena Kecanggihan Sistem Bisnis Online yang ada di Master-Kaya.com.
Jika mereka bisa MAKA Anda juga pasti BISA !
Saya yakin Anda tidak ingin membeli kucing dalam karung, karena itulah saya akan tunjukkan pada Anda apa yang akan Anda dapatkan di sini.
Di Master-Kaya.com Anda akan mendapatkan :

image Anda akan mendapatkan sebuah Rahasia AMPUH dan TERUJI Bagaimana menghasilkan Uang dari internet secara Mudah dan Cepat.

image Anda hanya butuh waktu 5 menit saja untuk memulai bisnis online ini Dan Anda tidak perlu membuat/mengedit website, ebook, install script bahkan menyewa hosting dan domain yang cukup Merepotkan bagi Anda seorang Pemula/Gaptek/Newbies.

imageAnda tidak perlu melakukan riset pasar dan research produk yang melelahkan, karena pasar akan kami tunjukkan dan website sudah kami siapkan beserta produk dan bonusnya.
imageAnda akan mendapatkan KOMISI 100% yang akan ditransfer langsung masuk ke rekening Anda, sehingga Anda akan lebih cepat menghasilkan uang. Master-Kaya.com adalah website pertama dan satu-satunya yang menerapkan Sistem KOMISI 100%!
imageAnda tidak perlu menunggu uang di akhir bulan karena di sini Anda bisa uang setiap saat, uang akan mengalir ke rekening Anda setiap saat tergantung dari Keseriusan dan Usaha Anda.
imageAnda akan memiliki sebuah Sistem Bisnis Online Otomatis yang Canggih yang bisa menjadi Mesin Penghasil Uang milik Anda di internet.
imageTidak ada biaya bulanan, cukup sekali bayar seumur hidup Anda dan Anda bisa memiliki Sistem Bisnis Online Canggih ini yang bisa menjadi Mesin Uang Anda di internet..
imageBukan MLM, HYIP, Money Game dan Skema Cepat Kaya lainnya.

Anda PENASARAN Dan
Ingin Tahu Rahasianya ?
LANGKAH AWAL, Silahkan Melakukan REGISTRASI (GRATIS !!)
REGISTRASI di perlukan Untuk mendapatkan HAK AKSES PENUH
Agar bisa masuk ke halaman Presentasi Utama
dan mengakses semua menu yang ada di website ini.

Hal - hal yang harus Anda ketahui sebelum melakukan Registrasi :
image Anda akan mendapatkan HAK AKSES ke Halaman Presentasi Utama dan semua menu yang ada di website ini.

imageAnda akan mendapatkan nomor verifikasi dari Sistem kami untuk memverifikasi email Anda agar bisa masuk ke halaman presentasi utama website kami, karena itulah Email Anda harus benar karena akan tervalidasi oleh Sistem kami.

imageRegistrasi hanya dilakukan Sekali Saja, dan jika Anda Registrasi lebih dari Satu kali, maka sistem kami akan menolaknya, kecuali Anda memakai Email yang berbeda.
imageSistem akan Mengunci posisi Anda dengan Sponsor Yang telah berjasa memperkenalkan bisnis online ini kepada Anda.
Silahkan Lengkapi Form Dibawah Ini Dengan Benar :

Nama
:
Email
:
No.HP
:
Kota
:
 

10 Pendaftar Terakhir
Nama
Kota
Jam
Kisman
Gorontalo
14:49
Rangga Puja Dayak
Muara Teweh
13:14
Monika Rissa
Dki Jakarta
08:18
Kristina
Yogyakarta
15:32
Ketut Parwita
Gianyar
15:31
Bonz
Jogja
02:30
Adimartoyo
Jakarta
00:03
Moch.Rosyidin Nur
Gresik
15:46
Joko Wiyono
Solo
12:14
Siska Yuni Sinaga
Tebing Tinggi
11:50

Bagi Anda yang sudah melakukan Registrasi, Silahkan langsung masukkan Email Anda di bawah ini untuk masuk ke Halaman Presentasi Utama
Master-Kaya.com

Email:





IP

Setting koneksi adhoc untuk windows xp sp2 adalah sebagai berikut :
Nyalakan wifi
Masuk ke network connection (klik start -->Control Panel --> Network and internet connection --> Network Connection )
Klik kanan pada wireless network connection, kemudian klik properties.




Pilih Tab Wireless Networks --> klik Advanced


Pilih Computer-to-computer (ad hoc) networks only


klik Close, Tampilan akan kembali ke jendela Wireless Network Connnection Properties
Pada Preferred networks , klik Add


Beri nama Network name (SSID) sesuai dengan yang kita inginkan misalnya contoh disini saya beri nama mynet (pada komputer yang lain namanya harus sama (mynet)).-->klik OK
Pada Wireless network key, agar lebih mudah dulu  network Authentication diisi : Open , pada Data encryption diisi : Disable. ( kalau mau langsung pakai proteksi juga silakan, tapi sebaiknya seperti ini dulu, nanti kalau sudah berhasil koneksinya silakan utak-atik option ini )



Sehingga pada preferred networks akan tampil nama SSID yang sudah kita buat dengan nama mynet --> klik ok untuk keluar.



Lakukan hal / langkah yang sama pada laptop/komputer yang lain yang akan dikoneksikan. ( ingat nama /network name (SSID) harus sama ( mynet)).


Kalau kedua komputer sudah disetting seperti langkah di atas, langkah selanjutnya adalah tinggal mengkoneksikannya yaitu dengan masuk ke Network Connection, kemudian klik kanan pada Wireless Network Connection --> pilih View available wireless networks.
Disana akan tampil SSID dengan nama mynet, sorot dengan mouse kemudian klik tombol Connect. Tunggu beberapa saat sampai statusnya Connected.


Sebenarnya kalau komputer kesatu selalu nyala, pada komputer kedua dan ketiga dan seterusnya tidak perlu disetting apapun, cukup nyalakan wifinya, View available wireless networks, pilih dan kemudian Connect. (seperti kalau kita koneksi pada hotspot).


Untuk Melihat berhasil tidaknya koneksi antar komputer, kita bisa melakukan perintah ping ke nama komputer lawan.
- untuk mengetahui nama komputer : klik kanan pada my computer --> properties --> pilih tab Computer Name-->full computer name ( = nama komputer)
- Buka Command prompt (start --> klik RUN--> ketik cmd--> klik OK )
- Ketik ping namakomputerlawan (ping spasi nama komputer lawan) tekan enter, kalau berhasil akan ada reply dari komputer lawan.
- Kalau tidak ada reply bukan berarti belum berhasil, karena mungkin fungsi untuk pingnya dari komputer tersebut disable.

Cara lain :
Dengan melihat IP address yang didapat oleh masing - masing komputer. ( karena cara diatas kita tidak mengisi nomor IP secara manual, tetapi secara otomatis/DHCP, ( maksudnya otomatis disini supaya lebih mudah , di bagian bawah ada cara setting IP secara manual ).
Cara melihat IP address yang didapat yaitu masuk kembali ke Network Connection--> dobel klik pada wireless network connection yang sedang terkonek--> kemudian klik Support, (dilakukan di kedua komputer ), kemudian bandingkan hasilnya.


Masing - masing komputer harus mendapat nilai subnet mask yang sama : misal disini subnet masknya didapat 255.255.255.0 (kelas C), komputer-a dan komputer-b harus sama yaitu 255.255.255.0
Masing - masing komputer harus mendapat IP address yang satu network misal kalau komputer-a mendapat 192.168.0.X, maka komputer-b harus mendapat 192.168.0.X juga (hanya nilai Xnya saja yang berbeda antara komputer a dan b).
Klik Repair di salah satu komputer kalau tidak didapatkan nilai seperti ketentuan di atas, sampai mendapatkan IP address dan subnet mask yang sesuai.



Setting IP Secara Manual

Bisa saja pada beberapa kasus akan kesulitan mendapatkan IP sehingga koneksi tidak berhasil, maka kita harus set IP secara manual.
Caranya :
-masuk ke network Connections-->klik kanan pada wireless network --> klik properties.
-Dobel klik pada internet protocol (Tcp/ip) --> klik pada use the following ip address.
Pada komputer kesatu set ip address : 192.168.0.1 subnet mask: 255.255.255.0
Pada komputer kedua set ip address : 192.168.0.2 subnet mask: 255.255.255.0
Pada komputer ketiga set ip address : 192.168.0.3 subnet mask: 255.255.255.0
Dan seterusnya..
Apabila komputer kesatu mempunyai koneksi internet dan akan sharing ke yang lainnya, maka pada komputer kedua, ketiga dan seterusnya. Kolom Default Gateway dan Preferred DNS servernya harus diisi yaitu : 192.168.0.1 .





Untuk melakukan Sharing Data :

Klik kanan pada drive atau folder yang akan disharing --> pilih Sharing and security
--> Contreng pada Share this folder on network, isi Share name.--> klik OK



Untuk mengakses data dari komputer lawan bisa dilakukan dengan mengetik di RUN command \\namakomputer atau \\noIPaddress komputer lawan yang akan diakses.


Untuk Sharing Koneksi Internet

Di komputer yang ada koneksi internetnya masuk ke Network Connection --> Klik kanan pada koneksi internet yang akan disharing --> klik properties



Pilih Tab Advanced, Contreng Allow other network user to connect through this …,


Klik tombol Setting, contreng services yang akan disharing, (yang mutlak untuk sharing internet adalah Web Server (HTTP), yang lainnya HTTPS, FTP, POP3, dll terserah anda sesuai kebutuhan, atau boleh juga pilih semua.--> kemudian klik OK.


Semoga bermanfaat.


Download this article in PDF





sumber : komputertipstrik.blogspot.com



tags : membuat koneksi adhoc, koneksi antar laptop, koneksi wireless antar komputer, membuat koneksi peer to peer, koneksi wireless sederhana, koneksi komputer tanpa kabel sederhana, bagaimana cara menghubungkan laptop dengan laptop yang lain, koneksi tanpa hotspot, cara koneksi wireless antar laptop,cara setting koneksi  wireless komputer,cara setting wireless di laptop.

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget