2016


Dulu,usaha percetakan khusus nya undangan hanya digeluti oleh orang - orang atau kelompok tertentu yang mempunyai modal besar saja.Itu semua dikarenakan harga mesin cetak yang cukup mahal dan alat pendukung lainnya seperti komputer masih jarang dan masih menjadi barang mewah.




Namun ada juga orang dengan modal sedikit,tapi berani membuka usaha percetakan undangan sendiri di rumah meskipun tidak mempunyai komputer atau mesin cetak (biasa disebut mesin offset).Dia mensiasatinya dengan tehnik sablon manual.

Seiring dengan perkembangan jaman,kini tehnik sablon manual sudah mulai ditinggalkan.
Banyak beredarnya blangko undangan (undangan siap cetak) dengan beragam pilihan bentuk dan motif,sangat membantu para pelaku usaha yang kurang pandai dalam hal desain.

Untuk mencetak blangko undangan bisa menggunakan printer inkjet.
Sebelum sampai pada proses pencetakan,blangko undangan harus disetting terlebih dahulu.

Berikut cara setting undangan menggunakan CorelDRAW :

1. Scan blangko undangan dan simpan dengan format jpg.
2. Buka aplikasi Corel DRAW dan buat lembar baru dengan 
    klik File > New atau Ctrl + N.
3. Setelah lembar kerja terbuka kemudian cari blangko 
    undangan yang sudah discan tadi dengan cara klik File >
    Import atau Ctrl + I.
4. Kemudian atur lebar dan tinggi lembar kerja sesuai 
    dengan blangko undangan hasil scan tadi,lalu tekan P 
    agar blangko berada tepat di tengah lembar kerja.

Berikut hasil nya :



5. Buat halaman baru (Page 2) untuk membuat bagian dalam
    undangan dan lakukan seperti langkah 3 dan 4.


6. Berikutnya masuk kan data pada bagian luar dan dalam 
    undangan.Pada bagian luar bisa di tambahi denah lokasi.

Bagian Luar Undangan

Bagian Dalam Undangan
7. Jika dirasa sudah cukup sekarang kita hapus blangko 
    undangan nya hingga tersisa data nya saja agar saat 
    dicetak blangko undangan tidak ikut tercetak.

Bagian Luar Undangan Yang Sudah Dihapus
Bagian Dalam Undangan Yang Sudah Dihapus

Sekarang settingan blangko undangan sudah siap diprint.
Bagaimana,mudah bukan ?

Keygen Corel Draw X5 dan X6

Update baru lagi nih, bagi para pengguna CorelDraw, bisa langsung unduh Keygennya, Keygen ini memang terdeteksi antivirus(namanya juga keygen) namun software ini Sama Sekali Tidak mengutak-atik daerah system, jadi... nonaktifkan antivirus terlebih dahulu sebelum anda gunakan software ini. Untuk cara aktivasinya adalah pilih "Phone Corel" dan nanti disitu tertera bermacam kode yang bisa anda gunakan untuk aktivasikan Corel menjadi Full versi.

Apa saja yang ada di dalam Arsip?

Keygen
Baca dulu (teks)
Software Corel apa saja yang bisa digunakan dalam keygen ini?
  1. Corel Draw Graphics Suite X5
  2. Corel WordPerfect Office X5
  3. Corel Paint It v1.0
  4. Corel VideoStudio Pro X3 v13.6
  5. Corel Designer Technical Suite X5
  6. Corel Perfect Authority v1.0
  7. Corel VideoStudio Pro X4 v14.0
  8. Corel Painter v12.0
  9. Corel Paint Shop Pro v14.0
  10. Corel MotionStudio 3D v1.0
  11. Corel WinDVD Pro v11.0
  12. Corel VideoStudio Pro X5 v15.0
  13. Corel Draw Graphic Suite X6 v16.0

Preview Sofrware


Singkat saja, anda dapat mengunduhnya dari 4shared.
Nama file : Corxl Draw Kxygen.zip



download keygen coreldraw x5 klick di SINI

cara aktivasi : di SINI



Changelog :
- Update Base Beta 300.2.1.9
- Unlimited Color Theme
- Lock Mode

Fitur :
- Auto Text aka BOM PING!!!
- Full Display Pictures
- Block Read Status
- Show Hide Floating Action Button
- Top / Bottom Tab Layout
- Save Timed Message Picture
- Hide Inbox Notification
- Set App Name, Connected, PING, No Service
Note :
- Bagi yang sebelumnya menggunakan BBM Delta ganti Launcher Iconnya selain Default untuk menghindari Ikon Aplikasinya tidak muncul.

Download :
DISINI

Sisi lain dr cerita dora
Copas dr teman sy setuju buanget

SETUJU..
ANEH JIKA SEORANG POLISI DISERANG DAN TEMAN NYA JUSTRU MEREKAM..
BUKAN NYA MEMISAHKAN..

.
***

Ada Skenario Jahat di Balik Insiden Lantas Muallaf Dora Natalia, Cybertroop Muslim Harus Bela


Jakarta ~ Seperti diberitakan berbagai media online maupun televisi, Dora Natalia  dibully karena dianggab melakukan penganiayaan kepada Aiptu Sutisna. Semua itu bermula dari Video yang di unggah oleh Korlantas melalau Intagram yang kemudian langsung viral . Dalam Video tersebut tampak Seakan Aiptu Sutisna yang tak bersalah.

Tentu saja dalam melihat hal ini kita harus Objektif. Apakah benar Dora Natalia yang bersalah, atau memulai pertikaian itu? Dan yang paling Penting adalah kenapa video ini cukup cepat viral tanpa ada klafikasi pembanding soal kejadian tersebut.

Redaksi coba mengumpulkan beberapa informasi soal ini. Ada beberapa fakta yang harus di ketahui Umat Islam soal ini. Mengingat Dora natalia adalah Seorang Muallaf. Dan semua informasi itu tampak nyata di provokasi oleh Tribun yang memang secara latar belakang cendrung suka mendeskreditkan Umat Islam.

Pertama :
Dora Natalia Adalah Muallaf Tribun Sini.

Dalam Pemberitaan Tribun, Dengan nada sinis dan menjelekkan Tribun buat berita Kemuallafan Dora di Hina oleh temen temannya yang dahulu . Tribun Ambil Judul

Usai Posting Foto Dokumen Ini, Dora Natalia Singarimbun Disebut Yudas Iskariot. Yudas Iskariot adalah adalah sebutan Pengkhianat dari orang orang kristen.

Tentu saja pemberitaan kebencian tribun Medan pada Dora – ini adalah upaya menghasut kebencian pada Dora dari kalangan orang Nasrani – yang memang memandang bahwa Yudas Iskariot itu patut di perangi.

Kedua :
Desi Apriguna Singarimbun yang masih beragama Kristen memberikan klarifikasi soal apa yang terjadi pada kakaknya. Berkut kata kata bijak dari adiknya ini

Bapa Ibu yang terhormat terimakasih atas kritikan manis nya, saya hanya ingin sedikit menceritakan kejadian di tkp versi kk saya Dora Natalia Singarimbun.
Kk saya menegur polisi krn berdiri di jalan yg lancar dan mengatakan pak kalo mw mengatur lalu lintas di tempat yg macet jgn yg di jalan yg lancar, tapi polisi malah menghadang dan mengambil kunci mobil tanpa membuat surat tilang, (memang kk saya org nya tempramen) akhirnya kk saya turun dr mobil dan meminta kunci mobil dan di buatkan surat tilang klo mmg didapati kesalahan berlalu lintas, tapi si polisi tdk kasi malahan polisi yg satu mengambil kesempatan dgn merekam kejadian disaat kk saya berusaha menggapai kunci yg di pegang polisi, seolah kk saya mencakar polisi. sayangnya saat polisi mengembalikan kunci mobil kk saya sambil menginjak kaki kk saya yg tanpa sepatu dengan sepatu boot polisi itu tdk di rekam oleh teman nya.tapi ya itu lah sehebat apapun kita tetap kita manusia biasa yg lemah di mata Tuhan. saya pribadi tetap menilai kk saya ada kesalahan tapi tidak utk kita hakimi.

Ketiga :
Dora Natalia mengakui tak bersalah.  Dalam akun faceboonya Dora Natalia mengungkapkan (14/12/2016) :

Kejadian ini juga harus membuka mata kita semua terhadap institusi ini (Kepolisian). Dimana banyak sikap dan vonis sebagian dari kita selalu menganggap negatif kelakuan institusi Kepolisian.
Terlihat besar, tinggi, gagah, tampang sangar, sedikit banyak membuat kita takut
Tp ternyata dibalik itu semua mereka sangat menghormati seragam
Kelelahan.. kepanasan.. serta cacian dan cemoohan, ke tidaktertiban pengendara tidak menghilangkan jiwa besar mereka
Betapa sabarnya
betapa bijaksananya
Betapa santun nya
Mungkinkah kita bisa seperti mereka
Itulah yg membuat saya sedikitpun tidak bisa membela diri.. tidak bisa membuat alasan apapun
Saya benar benar merasa salah
Tp satu hal yg pasti saya tidak melanggar jalur busway seperti yg kalian tuduhkan. Jika anda menonton. Sy rasa anda bisa bedakan mana jalur busway mana jalan umum dan sy berada dimana
Tp apapun ceritanya.. sayalah yg salah dan mgkn tidak pantas untuk anda maafkan
Tp sy akan trus kuatkn diri untuk masa dpn anak2 dan keluarga besar saya
Makasih atas semuanya
Sy tidak marah anda hina saya, tidak pantas saya marah anda caci.. tp sy sangat bahagia jika kalian doakn kebaikan untuk buat sy berubah ke yang lebih baik lagi.



Sebelum Dora Meminta maaf seperti diketahui. Betapa semua mata nitizen tersorot pada video itu bahwa semua itu adalah kesalahan Dora – Lihatlah apa yang ada di Youtube dan media online, semua menjelekkan Dora dengan sebutan Wanita Pencakar.

Memang aneh kenapa nitizen demikian parahnya. Yang lebih aneh lagi Polda Metro Jaya seperti kurang kerjaan memberikan penghargaan pada polisi Aiptu Sutisna, memang apa yang menjadi prestasi dari Aiptu Sutisna..?
Bukankah ini semua masih dalam proses di kepolisian..?

Umat Islam harus terus kawal isu Dora ini. Agar Dora mendapatkan perhatian Khusus – mengingat kita mencium ada upaya menekan Dora secara Psikologis mengingat dia baru saja Masuk Islam.

Keempat :
Lihatlah Upaya mereka yang disinyalir secara struktur untuk memberikan tekanan psikologis bully habis habisan kepada Dora – dengan rela mereka membuat meme yang tak bertanggung jawab.

Coba kita secara objektif melihat apakah yang menjadi pemicu bagi Dora Marah..?
Mana video sebelum kemarahan itu..?
Kenapa dengan situasi seperti itu, lantas temannya Aiptu Malah sibuk ambil Gambar bukan melerai..?
Lantas kenapa Bukan di panggila baik baik dulu Dora kepolisi – namun Kapolantas Malah unggah dulu video itu..?
Apakah ini semuanya memang Salah Dora..? Pantaskan Dora dapat Bullyan yang luar biasa seperti sekarang ini..?



Salah seorang peserta seminar menelpon saya, "Pak, saya memiliki 1 minimarket di Bekasi yg berdiri 3 tahun yang lalu berkat inspirasi dari ikut seminar yg Bapak berikan. Alhamdulillah saat ini saya fokus mengelola minimarket saya, omsetnya sudah di atas 7 juta perhari."

"Tetapi 4 bulan yang lalu buka Indomaret berjarak 2 ruko di sebelah kiri saya dan 1 bulan yang lalu buka lagi Alfamart berjarak 4 ruko di sebelah kanan saya, omset saya langsung terjun bebas, saat ini menjadi hanya 1 juta per hari. Sudah pasti rugi dan saya bingung harus bagaimana. Apa sarannya Pak?"

Saya jawab, "Alfamart dan Indomaret itu sangat kuat karena memiliki banyak cabang, tetapi dibalik kekuatan itu sebenarnya ada kelemahan. Yakni tidak mudah untuk menambah jenis produk (karena sudah diatur seragam dari pusat). Nah toko bapak kan hanya satu, jadi gampang untuk mengubah/menambah jenis produk yang dijual, dan ada 1001 produk yg dibutuhkan orang yg mereka tidak jual."

"Silakan Bapak masih jualan produk yg sama seperti Alfamart saat ini, tapi tambah juga jenis lain yg mereka tidak jual, yakni ATK (mereka jual tapi sedikit), mainan, perlengkapan bayi, sandal, kacamata dll."

Beliau pun mengikuti saran saya dan menambah banyak produk di tokonya bahkan ada Aqua isi ulang, ada konter HP dll yg tidak mungkin Alfamart dan Indomaret akan mengikuti.

Akhirnya dalam tempo 6 bulan kemudian omsetnya sudah membaik menjadi 4 juta perhari (walau masih dibawah omset awal). Dia bertanya lagi, "Pak Wan yang saya bingung itu jika mereka promosi dan ada produk yang mereka jual dibawah harga grosir (tempat saya belanja), bagaimana cara menghadapinya?"

Saya balik bertanya, "berapa banyak barang promosi yg mereka jual dibawah harga grosir?"
"Tidak banyak Pak Wan, paling 5 item barang" jelasnya.

Saya lanjutkan, "Jika ada produk yang mereka jual dibawah grosir (umum ritel modern melakukan minus margin) maka jangan beli ke grosir, tapi beli ke toko mereka."

Benar, saran saya kembali diikuti, begitu Alfamart dan Indomaret promosi yg harga jual dibawah grosir maka 5 item produk itu diborong habis oleh beliau. Di saat pelanggan datang ke Alfamart produk promosi itu kosong dan bisa ditebak pelanggan datang ke tokonya. Dia menjual seharga yg dijual Alfamart (karena tidak perlu transport dan hanya butuh persiapan uang kas). Besok begitu lagi, diborong habis dan barang tersebut kosong di Alfamart.

Akhirnya Alfamart mengirim stok yg banyak dari pusat, dia tidak memborong (karena takut kadaluwarsa) dan beli hanya seperlunya saja. Alfamart tidak bisa melarang pelanggan belanja kan.

Terakhir dia bilang walaupun banyak produknya yang bisa bersaing dari Alfamart atau Indomaret namun image nya tetap mereka lebih murah. Saya tanya, "bapak ngomong gak sama pelanggan jika toko bapak lebih murah?"

"Ngomong Pak," jawabnya.
"Bagaimana ngomongnya?" lanjut saya.
"Saya bilang saat pelanggan belanja, ini gula lebih murah," jelasnya.

Saya komentari, "silahkan bapak ngomong spt itu, tetapi belum cukup, coba buat spanduk tulis bapak LEBIH MURAH DARI INDO DAN ALFA. Kan tidak ditulis lengkap Alfamart atau Indomaret."

Akhirnya dia buat spanduk tetapi tidak berani menulis nama pesaing itu, dia tulis "MINIMARKET TERMURAH, LEBIH MURAH DARI SEBELAH-SEBELAH". 😄😄

Saat ini omsetnya sudah lebih tinggi daripada dahulu sebelum dia jatuh. Intinya, jangan takut bersaing, jangan menyerah begitu saja. Semoga bermanfaat, bantu share ya.

Penulis: Wan MH.

Jejakjari.com- Kali Ini Admin akan shere beberapa pola motor yang ukurannya sudah sesuai dengan body asli motor. Kali ini saya akan shere striping untuk KLX / D-tracker (format CorelDRAW) Bagi yang pengin bikin decal sendiri sesuai kreasivitas, tinggal di kasih gambar sesuai yang kalian pengin. nih udah gue upload di google drive, tinggal kalian download aja yang pertama -.Semoga Bermanfaat dan selamat berkreasi :)
Jika anda Menyukai Halaman Ini jgn Lupa Like Fanspage FB di samping ya :)
dan silahkan meninggalkan Komentar jika ada pertanyaan.


Download Disini tidak perlu bayar polanya,cukup LIke fanspage FB jejakjari disamping, 


kedua ->Disini    



Baca Juga : 
Pola Striping Siap Cetak
Download Pola Striping Revo Gratis
Download Pola Striping Scopy Gratis
Download File Striping Motor Lengkap(134 File CDR)

Untuk Pola Striping Lengkap 134 Pola Bisa Klik Link INI


Untuk Request Pola Lainnya Bisa tinggalkan Komentar Di bawah,
dan Silahkan Like Fanspage Facebook untuk mendapatkan informasi updetan Pola Striping Geratis "




Penghargaan itu diberikan atas kesabaran dan ketenangan Aiptu Sutisna saat menghadapi pelaku yang enggan ditilang.

foto: Facebook/DivHumasPolri
Jejakjari25-  Dora Natalia Singarimbun (34), Staf Biro Perencanaan Mahkamah Agung RI mendadak dibicarakan banyak orang di media sosial. Sayangnya bukan lantaran prestasinya, tapi lantaran emosinya yang tak terbendung ketika mendapat teguran dari polisi lalu lintas di di Jalan Jatinegara Barat, Jakarta Timur, Selasa (13/16).
Aiptu Sutisna, polisi yang memberikan teguran tersebut harus sabar menerima cakaran dan amukan dari Dora. Aiptu Sutisna, dalam video yang beredar di media sosial tampak mencoba setenang mungkin menghadapi Dora yang histeris.
Atas kesabaran Aiptu Sutisna, hari ini Kapolda Metro Jaya memberikan penghargaan kepadanya. Penghargaan tersebut diberikan di hadapan para Perwira Menengah.
Nah, berikut ini selengkapnya postingan Polda Metro Jaya terkait penghargaan untuk Aiptu Sutisna dari akun Facebook Polda Metro Jaya, Rabu (14/12):
"Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Iriawan 14-12-2016 memberikan apresiasi kepada Aiptu Sutisna Anggota polantas yang mengalami pencakaran dan pemukulan pada saat melakukan pengaturan lalulintas di depan Santa Maria Jl.Jatinegara Barat," tulis Polda Metro Jaya lewat Facebook Divisi Humas Polri.
Berikut foto-foto prosesi penyerahan penghargaan kepada Aiptu Sutisna:
1. Ini foto prosesinya.
foto: Facebook/DivHumasPolri
2. Aiptu Sutisna mendapat penghargaan dari Kapolda Metro Jaya.
foto: Facebook/DivHumasPolri
3. Sebuah kebanggaan bagi Aiptu Sutisna.
foto: Twitter/TMCPoldaMetro
4. Memang sudah seharunya Aiptu Sutisna tidak ikut emosi ketika menghadapi masyarakat yang tengah emosi.
foto: Twitter/TMCPoldaMetro
5. Bagaimana menurutmu Guys?
foto: Twitter/TMCPoldaMetro
Netizen pun ramai-ramai berkomentar dalam postingan tersebut. Berikut beberapa di antaranya?
"Jangan dijadikan Duta Cakar, Pak.. hehehe.. salut!" komentar Freddy Pangrib.
"Alhamdulilah ada hikmah nya untuk pak polisi," kata Syif Syifa.
"Cocoknya si ibu itu agar hobbynya tersalurkan...bikin warung "SEBLAK CAKAR PEDAS," tulis Puji Lestari.

Kapolri Naik ke Panggung Aksi 2 Desember





























Jakarta - Kepala Kepolisian RI Jenderal Tito Karnavian terlihat naik ke panggung aksi demo 2 Desember di lapangan Monas, Jumat (2/12/2016). Jenderal Tito nampak mengenakan seragam PDL lengkap dengan peci warna hitam.

Tito berdiri di atas panggung bersama Ketua GNPF MUI Bahtiar Nasir, Imam Besar FPI Habib Rizieq Shihab dan Panglima GNPF MUI Munarman. "Apakah Polri saudara kita semua, betulkan bapak Kapolri dan jajarannya saudara kita semua," teriak Bahtiar Nasir dalam pidatonya di Lapangan Monas, Jumat pagip (2/12/2016).

"Iya...Allahu Akbar," seru peserta aksi.

Saat ini massa telah memadati Lapangan Monas. Saat ini tengah dibacakan surat Al Maidah ayat 49 sampai 56. Jemaah nampak khidmat menyimak lantunan ayat suci.

Sebelumnya juga nampak sejumlah jemaah menunaikan Salat Dhuha.
 

Sumber : https://news.detik.com

Pemuda Tewas Gantung Diri di Kamar Hotel Permata PinrangHery Syahrullah/tribunpinrang.com
Awal (20), seorang warga Jl Andi Pawelloi, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, ditemukan tewas tegantung di dalam kamar hotel, Selasa (29/11/2016). 
TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Awal (20), seorang warga Jl Andi Pawelloi, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, ditemukan tewas tegantung di dalam kamar hotel, Selasa (29/11/2016).
Mayat Awal ditemukan di lantai 3 kamar Hotel Permata, Jl Jend Sudirman, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang.
Pemilik hotel, Andi Cakra, yang pertama menemukan mayat tersebut.
Diduga korban bunuh diri lantaran terlibat cek-cok dengan keluarganya.
"Itu yang saya dengar dari mulut ke mulut," ujar warga sekitar, Arman.
Saat ini, TribunPinrang.com masih mengumpulkan informasi penyebab pasti kejadian tersebut.(*)
Sumber : TRIBUNPINRANG.COM

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget